Lettori fissi

sabato 23 gennaio 2021

CIABATTINE DI SEMOLA



                                                            BRRR CHE FREDDO OGGI !!!!

                                                    GIORNATA IDEALE PER CUOCERE IL PANE , 

                                                                HO DECISO DI FARE IL POST

                                                            COSì NON PERDERò LA RICETTA ,

                                                              STO DIVENTATO SMEMORATA !!!! 

                                              L'ETà AVANZA E LA MEMORIA DIMINUISCE :D


                                            IL RISULTATO è PIù CHE SODDISFAC

                                        AMMETTO CHE NON è IL PRIMO TENTATIVO ,

                                         MA SI SA CHE NON BISOGNA ARRENDERSI !!!


                                                      PROCEDIMENTO E DOSI :

                                300 GR DI FARINA TIPO 0 MANITOBA SELEZIONE CASILLO 

                                300 GR DI FARINA TIPO 0  I TRE MULINI ( EUROSPIN )

                                300 GR DI SEMOLA DE CECCO 

                               2OO GR DI PASTA MADRE SOLIDA 

                              480 GR DI ACQUA 

                            MEZZO CUCCHIAINO DI MALTO DIASTASICO IN POLVERE 

                          UN CUCCHIAINO DI SALE 

                         AUTOLISI CON TUTTE LE FARINE

                             E SEMOLA PIù ACQUA 

                    ( NE HO LASCIATO UN GOCCIO PER INCORPORARE IL SALE )

                         DOPO AVER INCORPORATO E INCORDATO L'IMPASTO , 

                                            PIEGHE STRETCH AND FOLD 

                               POI DUE GIRI IN CIOTOLA OGNI MEZZ'ORA   

                                DOPO CIRCA UN ORA MESSO IN FRIGO 

                                    TUTTA LA NOTTE FUORI DAL FRIGO , 

                                     IO NEL FORNO SPENTO ,

                              LA MATTINA ERA PIù CHE RADDOPPIATO , 

                                    STAGLIO E DOPO CIRCA UN ORA

                                     INFORNATO A 250 ° X 15 MINUTI 

                         POI 10 MINUTI A 200° E 10 MINUTI VENTOLA PIù SPIFFERO


                                                             ECCO LE FOCACCINE

                                              QUASI PRONTE PER ESSERE INFORNATE 

                                                               E QUI IN BASSO

                                     MARITO AFFAMATO CHE TAGLIA FOCACCINA :P



                                                                 BUON APPETITO 

                                                                     ROBERTA 

Nessun commento:

Posta un commento

SE LASCI UN COMMENTO MI RENDI FELICE